Да, согласна человеку свойственно думать о собственной выгоде при предстоящем выполнении какого-либо дела. Вопрос стоит только о «природе» выгоды т.е в чем она заключается? Материальная это выгода или желание чему — то научиться, получить новые знания, умения, обрести опыт. Например, мы, как члены детского объединения занимаемся разнообразным творчеством: участвуем в акциях, праздничных мероприятиях, концертах, конкурсах. Нам это «выгодно» с точки зрения своего личного роста: стать уверенным, научиться работать в команде, научиться общению. Например, когда, мы готовим какое-нибудь школьное мероприятие, то мы ставим перед собой цель, что мы хотим получить от этого мероприятия и чему мы можем научиться, т.е. какую выгоду мы извлечем из него.
Я думаю, что самое ценное свойство человека-это доброта. В наши дни очень сложно найти искренне доброго человека. В современном мире люди ищут выгоду для себя, совершенно не задумываясь об окружающих. Разве сейчас легко встретить человека, который уступит пожилому человеку место в общественном транспорте? Все сидят уткнувшись в экраны телефонов, разговаривают с кем-то, смотрят в окно, будто не замечая. Да, я не отрицаю, есть исключения, но ведь таких людей очень мало, да и доброту сейчас мало кто ценит. Мы совершенно забыли, что значит перевести бабушку через дорогу, подсказать дорогу заблудившимся, накормить бездомного котёнка. А зачем? Ведь это не принесет никакой пользы для меня.
Оглядываясь назад в прошлое, а мы знаем много исторических фактов, часто находились люди, которые ради собственной выгоды отворяли ворота родного города врагам. Однако, я уверена, что на чужом несчастье счастья не построить, и все плохое возвращается к человеку, сотворившему зло. В нашем современном мире добро считается смешным. Люди перестали помогать просто так, без всякой выгоды.
Хотя, если рассматривать само значение слова «выгода», то в нем нет ничего осудительного. Значение слова Выгода по Ожегову: Польза, преимущество. Приносить пользу – разве это плохо??? Столько вокруг возможностей сделать хорошее, а люди часто просто безразличны, им все равно.
Наше объединение делает много добрых дел! У нас разработано много социальных проектов, направленных на милосердие, помощь и добро! Мы уже на протяжении 10 лет помогаем дому ребенка №2, находящемуся на территории Ленинского района, пожилым людям микрорайона нашей школы, мы говорим о толерантности и экологии! Мы творим добро и от этого получаем удовольствие! Если это можно назвать «выгодой», тогда я соглашусь с данным высказыванием! С позиции человека, который уже 7 год является членом разновозрастного объединения, я могу сказать, что будучи чуть младше мы не понимаем, что все что мы делаем в наших объединениям работает на нас, а значит приносит нам пользу – выгоду! Мы становимся интересными людьми для общества, мы активны, инициативны, легко находим общий язык с окружающими нас людьми и все это зачастую приходит с опытом работы в объединении! Но это мы понимаем будучи уже взрослыми! А значит, все что мы делаем, делаем бескорыстно и вместе! Не даром мы живем под девизом: «Вместе мы сила! Больше дела – меньше слов!»
Смирнова Дарья. школа 182.
Ответ изменён 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем Dasha.
Ответ изменён 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем Dasha.
Я соглашусь с данным высказыванием. Человек в любом деле пытается найти положительные для себя аспекты. Но вопрос состоит в другом: «А в чем выражается выгода?». Для кого это материальное удовлетворение, а кто-то получает выгоду от бескорыстной помощи окружающим. Он он счастлив от того, что он смог быть полезен ближнему.
Предлагаю взять для рассмотрение такую ситуацию: ваше ДОО готовит акцию, посвященную международному дню Матери. У ответственного возникла проблема — у него нет возможности скачать нужный видеоролик. Он обращается к члену ДОО с просьбой. А тот в свою очередь может пойти разными путями. Он может попросить взамен что-то, или выполнить эту просьбу, рассчитывая, что ответственный за данное мероприятие теперь у него в долгу. А может сделать это бескорыстно,для самоудовлетворения.
В последнем случае его выгода — это улучшение собственных качеств.Думаю, каждый из нас должен искать такую выгоду.
Если рассматривать само значение слова выгода, то звучит не так уж плохо. Ведь это только лишь преимущество, которое ты каким-либо образом получаешь. Но страшно осознавать, что всё в мире построено на выгоде. Никто никогда не будет делать что-то просто так, без какой-либо пользы для себя. Конечно, полно примеров жертвенных и отверженных людей, которые живут для других, а не для себя, но их так мало, что само понятие «жить для других» идеализированно и появляется в художественных произведениях литературы как пример достойной жизни.
Поэтому, к сожалению, это утверждение является правдой. «Благодаря» естественному отбору и нужде в выживании в нашем мире эта черта заложена в человеке. Ведь по сути живём мы для себя. Конечно, если учитывать моральные нормы и принципы, которые люди придумали ещё давным-давно, нужно объединяться с другими людьми и творить добро на благо обществу и миру в целом. Но именно природой задумано так, что выживает сильнейший, как бы мы ни старались сгладить этот не особо приятный факт. Но это не значит, что с этим нельзя бороться. Наоборот! Мы не дикари, и жить нам нужно всем вместе, под общим началом, иначе ужиться на одной планете невозможно. Именно поэтому в каждой системе общественных движений, достижении общих целей лежат взаимопомощь, доброта и отдача себя на пользу другим.
Я считаю, что именно сплочённость и общее дело — залог успешного будущего нашего поколения. Очень здорово, что в почти каждой школе есть Детское Школьное Объединение, ведь это раскрывает ребят как отзывчивых и жертвенных людей. Я согласна с утверждением Коротковой Кати, ведь сама доброта внутри тебя делает твою духовную составляющую лучше, развивает её. И это тоже выгода.
Всё, как известно возвращается бумерангом, таким образом сохраняя баланс добра и зла. Творите добро без каких-либо корыстных целей, и оно к вам вернётся в приумноженном размере:)
ДОО «ШОНУ», школа № 32
Кузнецова Екатерина
Я соглашусь с данным высказыванием. Человеку не свойственно делать что-то, если он не видит выгоды. Но какой выгоды? Например, участвуя в данном конкурсе, я не получаю никакой материальной выгоды. Я получаю лишь знания, опыт и возможности. Но для меня это выгодное предложение. Согласитесь, мы редко когда будем что-то делать, если не знаем, что в конце получим из этого выгоду. Главное, чтобы личная выгода никогда не вмтавала на пути у дружбы, любви и общественной выгоде. Всегда стоит помнить, что не стоит быть эгоистом и порой собственные желания можно отложить на потом, ставя общественные и духовные ценности выше личных и материальных.
Левина Василиса. СПДО «Феникс», Канавинский район, Нижний Новгород
Лично я не согласна с этим высказыванием. Человек может делать и так и так. Просто иногда эта выгода приносится только ему. А остальным это горе или обида и печаль.
На этот вопрос можно ответить по разному, но я считаю, что большинство людей не делают ничего без собственной выгоды. Люди перестают быть добрыми и относится ко всему с должным сочувствием. Не все люди такие, есть люди, которые без всякой собственной выгоды помогают другим людям. Не каждый человек захочет помогать нуждающимся, но есть такие люди.
Я думаю люди должны относиться ко всему с чувствами доброты, сожаления, сочувствия, благодарности и любви.
Все мы разные, наши поступки и мировоззрение – это собирательный образ того, что мы можем черпать от окружающих. Данное ворожение, можно рассматривать с двух сторон: с отрицательной и положительной.
В первом случае, людям действительно свойственно делать что-то ради собственной выгоды. Людей подобного типа, принято считать эгоистами. Эгоист оценивает окружающий мир, как арену борьбы за собственные интересы. В данном значении он расположен анализировать находящихся вокруг людей, как если не противников, то конкурентов, с которыми необходимо воевать и соперничать, в том числе, не стесняясь в средствах.
Во втором случае, я с уверенность могу сказать что есть великое множество примеров, которые с легкость могут опровергнуть данное выражение. Как давно известно, людям свойственно видеть плохое ярче во всех его проявлениях, порой просто не замечая обыденное чудо.
В эту категорию, можно отнести: спасателей МЧС, доноры крови, волонтеры…Сложно сказать, что эти люди работают исключительно во благо собственной персоны. Наперекор моему убеждению, можно отметить что «вот, да и им за это зарплату платят!». Да, любой труд в этом мире оплачен, как не крути. Но не стоит забывать, что каждый человек сам кузнец своей судьбы и только ему дано выбирать тот путь, по которому будут следовать всю жизнь. И я, искренне уважаю людей этих профессий. Ведь они, зная о рисках своей профессии, деятельности продолжают свое дело и пропагандируют это. Если задуматься, чтобы было, не будь таких людей? Чтобы сталось с планетой и с простым населением? И сейчас, я говорю не только о катаклизмах, тяжких рениях. Мне кажется, что мир не должен черстветь от эгоизма и всеобщего цинизма. Ведь, как известно – все в мире циклично и возвращается подобно бумерангу. И только от человека зависит то, какую роль в его жизни сыграет данное выражение.
Задание № 2
Главная › Форумы › Надежды Нижнего › Задание № 2
В этой теме 9 ответов, 8 участников, последнее обновление
Ольга Варенцова 1 год, 11 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.