Лодыгина Дарья Владимировна. МБОУ СОШ №182, Ленинский район, Разновозрастное объединение «Высшая лига»

8

Со временем в ногу идет поколение,

Любую вершину свободно берет,

Ни дня без открытий, ни дня без движений,

Знай, будь уверена, Даша вперед!

 

Кто же такой вожатый? В словаре можно найти  определение: педагог, работающий с детским объединением. Но мое мнение, что вожатый это не педагог, не руководитель. Он просто лидер, наставник. В первую очередь он друг.

Иногда задаюсь вопросом: «А каким должен быть настоящий вожатый?» Качеств у вожатого великое множество, но я выделю, на мой взгляд, самые важные. Вожатый должен быть:

Активным. Это одно из самых важных качеств. Ведь глядя на вожатого, мы дети стремимся подражать ему.

Веселым. С улыбкой и дело спорится.

Естественным. Любая лесть и ложь чувствуется, поэтому быть искренним и естественным – это очень важно!

r9WIeW9ehhoРаботящим. Ведь ее работа не может ограничиваться определенными часами. Ее не загонишь в рамки.

Но самое главное качество вожатого это любовь к нам — детям. Любить детей – это значит их понимать. В кинофильме «Доживем до понедельника» один из учеников говорит так: «Счастье – это когда тебя понимают».

Все это я говорю не о воображаемом человеке, а о самой доброй, самой искренней, самой лучезарной и пунктуальной вожатой, для которой быть вожатой – это образ жизни, а не профессия! Это наша Даша!

Даша уделяет нам много времени, проводит с нами различные игры, учит нас методике работы с малышами, различным деловым играм и многому другому. Она дарит нам всю себя, а мы в свою очередь очень любим и ценим ее. У нее много идей, которыми она делится с нами, и все вместе мы воплощаем их в жизнь.

На протяжении 5 лет мы выезжаем в лагерь «Лесная сказка», где наша Даша передает все свои знания ребятам, которые только начинают свою активную жизнь. Даша является бессменной вожатой, дарит яркие эмоции всем ребятам, и каждый мечтает снова и снова быть в отряде Даши.

Даша не только  прекрасная вожатая, она еще и замечательный педагог. Ученикам 5-6 классов Дарья Владимировна преподает русский язык и литературу. А если вдруг у нас возникают затруднения с данными предметами, точно знаем, что и нам поможет и подскажет наша любимая Дарья.

Даша очень разносторонний человек, с ней всегда интересно и  очень легко в общении. Жить, как по линейке по правилам, Значит быть консерватором. Она не из таких, она новатор.

Это человек с добрым сердцем и открытой душой.

Быть вожатым это нелегко, но это интересно, весело, модно. Даша зажигает детские сердца, и совсем не обязательно вести нас за собой, нам важно, чтобы она просто шла рядом с нами, как вторая мама. Мы всегда горой за Дарью, она самая крутая, она зажигает в наших сердцах искру. Вместе мы сила!

Мне нравится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •