Миловидова Дарина Александровна, старшая вожатая МБОУ СОШ № 140

12
Мы не можем не быть детьми.

 

Мы не можем не быть с детьми.

 

Мы не можем не творить с детьми.

 

 

 

Вожатый – это артист и спортсмен, литератор и историк, психолог и немного ребенок, фантазер и добрый волшебник. Чтобы быть вожатой, надо ей родиться!

 

Я хочу рассказать о замечательном человеке – Миловидовой Дарине Александровне. Именно такой вожатой  она и была.

 

Дарина Александровна училась в средней школе №154 и когда ей предложили поработать вожатой,  то девушка с радостью согласилась. Ведь она знала свою школу,  все её правила и традиции, что ей значительно помогло в работе.

 

Дарина Александровна  всегда с легкостью находила общий язык с ребятами, ведь она очень любила детей, и дети любили её, всегда прислушивались к её мнению и уважали.

 

С трудностями на своём вожатском пути Дарина Александровна не встречалась. Конечно, организовывать все грандиозные мероприятия: линейки, всевозможные сборы дружин, было сложно, но она со всем справлялась  отлично. Дети больше общались друг с другом, были общие интересы – и это было здорово! С детьми было очень интересно, рядом с ними молодой педагог чувствовала себя тоже ребенком, и это было  замечательное чувство.

 

Дарина Александровна  всегда была внимательна и тактична с детьми. У неё никогда не было любимчиков, а объясняла она это тем, что «внимание необходимо уделять всем детям, независимо от того нравятся они тебе или нет. К каждому  ребенку нужен свой определенный подход».

 

Дарина Александровна  была требовательной,  справедливой, искренней, честной, активной, энергичной, бодрой, жизнерадостной и эмоциональной вожатой.

 

Молодой педагог всегда трепетно относилась к своим детям. Всегда могла выслушать ребенка и помочь ему.

 

Педагог уверена, что вожатый — это не надзиратель, вожатый должен быть другом или подругой, сестрой или братом для тех, кому нужно прийти со своими детскими проблемами, с кем интересно провести время, научиться чему-то новому. Вожатый должен успокоить ребенка, разобраться в его проблемах, чем я и занималась.

 

Вот такими должны быть настоящие вожатые, чтобы дети могли чувствовать себя с ними свободными и уверенными.

 

В данный момент Дарина Александровна работает в школе№ 140 старшим вожатым и  учителем  ИЗО. И, как и прежде, дети её любят, уважают, ценят как педагога, тянутся к ней, просят у неё помощи. Дарина Александровна  переживает за каждого своего ученика, пытается помочь каждому ребенку и вложить в него душу.

 

Вот что значит быть вожатым!

 

Мне нравится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •