Филимонова Екатерина Сергеевна

Наша вожатая

В 2013 году к нам в школу №139 пришла Филимонова Екатерина Сергеевна на должность – старшая вожатая. С её появлением в нашем коллективе учеников стало весело. Она научила нас быть активными, больше участвовать в различных мероприятиях и не только школьных. Наша вожатая нам как старшая сестра, мы её очень любим и уважаем, поэтому мы с удовольствием проводим с ней время. Беседы о том, как проходит наENbT9_2_InAша жизнь, жизнь обычного ученика, её очень занимают, она искренне выслушивает все наши переживания. Наши собрания часто проводятся в музее, где по середине кабинета большой стол, за ним мы и решаем насущные задачи, садясь, как за «круглый стол  Камелота» друг против друга. Это позволяет нам чувствовать себя частью большой дружной команды. Планирование новых мероприятий и развлечений нас воодушевляет.  Катя помогает преодолеть нам стеснительность, убеждая, что каждый ребёнок может стать активным, надо лишь приложить к этому маленькое усилие и работать над собой, своим характером. А, играя, мы ещё больше сближаемся, различные познавательные и просто весёлые игры неотъемлемая часть наших собраний.

Наша вожатая открытый и добрый человечек, она не забывает про нас и вообще, про всех учеников школы. К ней можно обратиться по любым вопросам, и она обязательно поможет.

Старшее звено школы тоже очень ценит нашу вожатую. Она привнесла в школу новую позитивную энергию. Организуя школьные тематические дискотеки она радует старшеклассников. Очень  запомнилась дискотека на 31 октября, тематика «Хэллуина» пришлась всем по вкусу и некоторые даже приоделись соответственно. Фото с ведьмочками и скелетами на лице повеселили ребят.

Благодаря нашей вожатой мы совместно со старшеклассниками организуем акции в школе и за её приделами. Налаживание общения со старшими очень важно, мы учимся у них, они наши наставники, а вожатая нас поддерживает в этом.

Катя уделяет время ни только нашему детскому объединению, но и малышам из начальной школы. И сразу видно как начальная школа её любят, её искренняя доброта покорила их с первого знакомства. Не проходит и дня как слышны крики «Екатерина Сергеевна!» ребятишки окружают её в тесный круг и рассказывают как у них дела или как прошли, какие то важные события в их жизни. Это о многом говорит! Она очень отзывчива и учит детей тому же.

Каждый раз, возвращаясь с наших собраний, мы преисполнены воодушевлением и готовы к новым задачам, новым решениям и конечно к новым победам!

Катя с каждым днём меняет нашу жизнь к лучшему и это замечательно! Чтить традиции, помнить о прошлом и конечно думать о будущем всему этому нас учит наша вожатая!

 

 

***

Старые улицы, чужие лица…

Только один меня радует взгляд

До боли чистых глаз,

Вожатой нашей нежный взгляд,

Она не ждёт от нас победы!

Она не ищет в нас проблемы!

Лишь улыбнувшись, нежно нас обнимет

И скажет тихо честное: «Спасибо!»

 

Мне нравится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •